16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4871
  • RTS1072.12
1 августа 2018, 17:58 Политика

Водитель погибших в ЦАР российских журналистов не был рекомендован ООН

Лента новостей

Сами россияне во время своего визита в республику не связывались с миссией международной организации

Водитель погибших в Центральноафриканской Республике российских журналистов не был предоставлен ООН или рекомендован всемирной организацией. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Дождь», сославшись на опровержение ООН. «Они сказали, что это неправда. Они будут эту информацию официально дезавуировать», — подчеркнула дипломат.

Представитель организации Владимир Монтейро сообщил РИА Новости, что журналисты во время своего визита не связывались с миссией ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA). »Иногда журналисты, приезжающие в ЦАР из разных стран, выходят с нами на связь, когда хотят работать над сюжетами, связанными с MINUSCA. Другие с нами не связываются, поскольку их темы не касаются MINUSCA», — сказал собеседник агентства. На уточняющий вопрос о том, не поступало ли от россиян просьб об охране или автотранспорте, Монтейро ответил отрицательно.

Во вторник посольство России в Центральноафриканской Республике сообщило о гибели трех человек в районе города Сибю — это Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Они оформляли свой въезд на территорию республики как туристический. Тела погибших отправят на родину 3 августа, сообщили в посольстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию