16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1137.65
1 августа 2018, 21:51 Политика

Трамп потребовал от генпрокурора прекратить «охоту на ведьм»

Лента новостей

Президент обвинил Мюллера, занимающегося расследованием, в предвзятой позиции

Президент США Дональд Трамп призвал генпрокурора Джеффа Сешнса прекратить расследование предполагаемого вмешательства России в выборы в США, чтобы не «запятнать» Америку еще больше.

«Это ужасная ситуация, и генеральному прокурору Джеффу Сешнсу следует немедленно остановить эту сфальсифицированную охоту на ведьм, пока это не стало бросать пятно на нашу страну еще больше», — написал Трамп на своей странице в Twitter. При этом он обвинил спецпрокурора США Роберта Мюллера, занимающегося этим расследованием, в предвзятой позиции и в защите лиц, настроенных против президента.

«Мюллер заинтересован в том, чтобы создать иллюзию объективности вокруг расследования», — считает глава Белого дома. Он напомнил об истории с агентом ФБР Питером Строком, которого отозвали из команды Мюллера, предположительно, в связи с его отрицательным отношением к Трампу. Он обвинил при этом Строка в попытках воспрепятствовать избранию Трампа на пост президента США.

«Демократы заплатили за фальшивое и уже дискредитированное досье, которое вместе с (экс-директором ФБР Джеймсом) Коми, (экс-замглавы ФБР Эндрю) Маккейбом, Строком и его любовницей, очаровательной Лизой Пейдж, использовали для начала «охоты на ведьм». Бесчестье!» — отметил американский лидер.

Спецслужбы США приписывают России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием занимается уже больше года спецпрокурор Мюллер. В рамках данного дела предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России, а также пяти американцам и одному голландцу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию