16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
1 августа 2018, 22:13 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине завершилось расследование дела Савченко и Рубана

Лента новостей

Глава Центра освобождения пленных готов пойти на сделку со следствием и признать вину

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины завершили досудебное расследование уголовного дела в отношении депутата Верховной рады Надежды Савченко и главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Подозреваемым и их адвокатам разрешили ознакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу, передает РИА Новости.

По словам адвоката главы Центра освобождения пленных Валентина Рыбина, его подзащитный готов пойти на сделку со следствием и признать вину, соответствующее заявление передано в Генпрокуратуру Украины. «Буквально 27 июля 2018-го я обратился официально с заявлением в прокуратуру об инициировании процесса сделки о признании вины Владимиром Рубаном. И я так понимаю, что это и было основанием для того быстрого завершения досудебного расследования», — заявил Рыбин.

По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Суд в Киеве 23 марта арестовал депутата на два месяца. В суде она заявила, что объявляет голодовку. Рубан также подозревается в подготовке теракта в Киеве. Его задержали в марте при попытке выехать из неподконтрольной Киеву территории Донбасса, в его автомобиле было найдено большое количество оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию