16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4857
  • RTS1052.45
2 августа 2018, 18:12 Политика

Сенаторы США внесли законопроект «с самыми болезненными» санкциями против России

Лента новостей

Документ предусматривает ужесточение ограничений в отношении энергетического и финансового секторов РФ

Американские сенаторы от обеих партий в четверг внесли в конгресс законопроект, который ужесточает антироссийские санкции. Документ предложили Линдси Грэм, Боб Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин.

«Нынешний санкционный режим не смог удержать Россию от вмешательства в грядущие промежуточные выборы 2018 года. Наша цель — изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции против России и Путина, пока он не прекратит и не откажется от вмешательства в избирательный процесс в США, от кибератак против инфраструктуры США, выведет российские войска из Украины, прекратит попытки создавать хаос в Сирии», — заявил один из авторов законопроекта Линдси Грэм. Он подчеркнул, что речь идет о «самых болезненных» ограничительных мерах, передает «Интерфакс».

Документ предусматривает «ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России», ее «олигархов и государственных предприятий», применение «санкций в отношении российского суверенного долга». Кроме того, законопроект нацелен на введение «секторальных санкций в отношении действующих в киберпространстве лиц» и создание в США некоего Национального центра по отражению российских угроз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию