16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
2 августа 2018, 23:30 Компании

ФПК назвала скидку на билеты в старых вагонах-лоукостерах

Лента новостей

Проезд в вагоне без кондиционера и биотуалета обойдет на 5-10% дешевле

Цена билета в старые вагоны-лоукостеры будет минимум на 5-10% ниже, чем на места в аналогичных вагонах с кондиционерами и биотуалетами, сообщил РИА Новости генеральный директор Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов. По его словам, выделение части парка в отдельный сегмент позволит сформировать более выгодное ценовое предложение.

«Плацкартные и купейные вагоны, а также вагоны СВ с истекающим сроком службы, не оборудованные системами кондиционирования и биотуалетами, будут выделены в отдельный сегмент с низким ценовым предложением. Уже сейчас цена билетов в данном сегменте на 5-10% ниже цен на места в аналогичных вагонах с кондиционерами и биотуалетами. Доля вагонов данного сегмента будет постоянно снижаться ввиду поступления на баланс компании нового, инновационного подвижного состава», — сообщил Иванов.

ФПК сообщила в своем годовом отчете, что планирует выделить старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов до их выбытия в отдельный временный бренд эконом-бюджет, а в остальных поездах ввести три класса обслуживания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию