16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.44 / ₽ 4882
  • RTS1062.57
3 августа 2018, 16:10 Политика

МИД РФ и посольство США в Москве прокомментировали сообщения о российской шпионке

Лента новостей

В дипмиссии заявили, что тщательно проверяют сотрудников перед приемом на работу

В посольстве США в РФ отказались комментировать публикации СМИ об обнаружении «российской шпионки» среди сотрудников дипмиссии.

«Мы не комментируем сообщения, касающиеся деятельности спецслужб и кадровых вопросов. И в отношении данных утверждений у нас также нет никаких комментариев», — сказал «Интерфаксу» исполняющий обязанности пресс-секретаря американской дипмиссии Мэттью Хагенгрубер. Он отметил, что управление дипломатической безопасности и другие правоохранительные структуры самым тщательным образом проверяют принимаемых на работу сотрудников зарубежных дипмиссий.

Кроме того, проверки всех сотрудников на выполнение возложенных на них обязанностей в области обеспечения безопасности и соблюдения требований Госдепартамента в области безопасности проходят постоянно. «В случае если выявляется сотрудник, нарушающий предписания в области безопасности, нами предпринимаются соответствующие действия в надлежащее время», — сказал пресс-секретарь дипмиссии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что не в курсе шпионского скандала, о котором сообщила британская газета Guardian, и призвала дождаться объяснений от самого издания. Ранее Guardian со ссылкой на источники в разведке сообщила, что якобы россиянка, связанная с Федеральной службой безопасности, 10 лет работала в американском посольстве в Москве и имела доступ к документам Секретной службы США, которой она и была нанята на работу.

«Я понятия не имею, о ком и о чем идет речь. Если есть какие-то конкретные данные, пусть нам их предоставят, тогда будем разбираться. Guardian должна как-то объясниться, рассказать, что они имеют в виду», — сказала Захарова. Она отметила, что видела заголовки на эту тему, и подчеркнула, что невозможно комментировать «то, под чем нет никакой фактуры».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию