16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4479
  • RTS1137.26
3 августа 2018, 17:09 ПолитикаПерсоны

«Куда пропала Меркель?» Международные СМИ потеряли канцлера ФРГ

Лента новостей

Исчезновение канцлера Германии из поля зрения общественности обеспокоило зарубежные издания. Все потому, что супруг Меркель Йоахим Зауэр появляется на фотографиях из отпуска в Альпах без нее

Иоахим Зауэр и Ангела Меркель.
Иоахим Зауэр и Ангела Меркель. Фото: Andreas Gebert/Reuters

Международная пресса недоумевает: супруг канцлера ФРГ Ангелы Меркель Йоахим Зауэр отправился на отдых на альпийский горнолыжный курорт в Австрии со своим сыном от первого брака. При этом традиция совместного летнего отдыха сохранялась у семейной четы на протяжении многих лет.

Британское издание The Times пишет: «Вся Германия задается вопросом — где же Меркель?» На фото ее муж Йоахим Зауэр везде появляется без нее, он выбрал для отдыха обычный четырехзвездочный отель на курорте в Альпах. При этом важных событий в графике канцлера ФРГ нет до 20 августа, отмечает издание.

Немецкий ежедневник Bild выдвигает всевозможные версии отсутствия Ангелы Меркель на отдыхе рядом с супругом: от кризиса в семейной жизни до некоей «секретной миссии». Канцлер не появляется на публике уже неделю. Баварская газета Augsburger Allgemeine предположила, что Ангела Меркель может быть занята приготовлением своего любимого картофельного супа.

Данные информационные вбросы таблоидов направлены на привлечение читательского интереса, на самом деле никакой интриги нет, говорит жительница Баварии Людмила Шаулина-Лёве:

«Никто ничего не говорит, даже по радио сегодня никаких подобных сообщений не слышала. Все сообщения о том, что Меркель пропала, последний раз ее видели с мужем на музыкальном фестивале в Байройте,где они слушали «Персифаль», а потом с тех пор она исчезла. На самом деле ранее на традиционной летней конференции Меркель сообщила, что в этом году, скорее всего, в традиционный отпуск с мужем она поехать не сможет. Они каждый год ездят в Южный Тироль и там несколько дней отдыхают. В этом году эта традиция будет разбита, Меркель вынуждена будет поехать к маме. У нее 90-летняя мама, которая себя плохо чувствует, и Меркель решила провести эти несколько дней с ней».

Ангела Меркель, в девичестве Каснер, дважды была замужем. С первым мужем, Ульрихом Меркелем, они прожили пять лет, пока в начале 1980-х Ангела не ушла от него. С нынешним супругом, химиком Йоахим Зауэром, они женаты уже 30 лет.

Что касается политической ситуации, то в июле рейтинг консервативного блока ХДС/ХСС немецкого канцлера упал до минимума за 12 лет, составив 29%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию