16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 71.00 / ₽ 4802
  • RTS1114.75
3 августа 2018, 17:20 Право

В суде заявили о невозможности списания со счетов Улюкаева 130 млн рублей для погашения штрафа

Лента новостей

Соответствующее решение суда вступило в силу, однако дело находится в кассации Мосгорсуда

Решение Замоскворецкого суда Москвы о направлении средств со счета бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева для погашения штрафа в 130 млн рублей вступило в силу. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«В данный момент в суд не поступало никаких жалоб на данное постановление, оно вступило в законную силу. Но в связи с тем, что дело Улюкаева находится в кассации Мосгорсуда и все материалы дела находятся там, суд не имеет возможности в данный момент исполнить это постановление. После того как в кассационной инстанции вышестоящего суда будет принято решение и материалы будут возвращены в суд первой инстанции, постановление о списании средств в счет погашения штрафа будет исполнено», — сказал собеседник агентства.

В конце июня суд постановил направить средства со счета Улюкаева для погашения штрафа в 130 млн рублей. Согласно материалам дела, средств на счете Улюкаева будет достаточно для оплаты штрафа. Бывший министр был признан виновным в получении $2 млн взятки от главы «Роснефти». Мосгорсуд приговорил Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию