16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 4192
  • RTS1122.23
3 августа 2018, 19:21 Право

ФСИН назвала условия встречи Сенцова со священником в колонии

Лента новостей

Для этого осужденному украинскому режиссеру нужно написать обращение

ФСИН может организовать встречу в колонии священника Григория Михнова-Вайтенко с украинским режиссером Олегом Сенцовым. Для этого осужденному за подготовку терактов в Крыму нужно написать соответствующее обращение, передает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний.

«От осужденного Сенцова заявлений о предоставлении встреч со священнослужителем не поступало. При поступлении заявления от осужденного с просьбой о предоставлении ему встречи со священнослужителем встреча будет организована в установленном законом порядке», — говорится в заявлении. При этом во ФСИН отмечают, что за ИК-8 УФСИН России по ЯНАО, где содержится Сенцов, закреплен священнослужитель Русской православной церкви отец Максим, который регулярно посещает данное учреждение и проводит религиозные обряды и церемонии, а также личные встречи с осужденными.

Ранее глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов попросил главу ФСИН Геннадия Корниенко пустить к Сенцову епископа Центральной религиозной организации «Объединение православных общин апостольской традиции» Григория Михнова-Вайтенко, который хочет убедить его прекратить голодовку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию