16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
3 августа 2018, 21:20 ФинансыЦБ

Центробанк начал восстановление деловой репутации финансистов, попавших в черный список

Лента новостей

В комиссию регулятора поступило 101 обращение, каждое четвертое было удовлетворено

В комиссию ЦБ, которая рассматривает жалобы финансистов, включенных в черные списки, поступило 101 обращение о восстановлении деловой репутации. Каждое четвертое было удовлетворено. Всего в черных списках больше 6 тысяч человек, передает РБК.

Комиссия была создана в связи с изменениями законодательства, которые предусматривают возможность восстановления деловой репутации заявителя, если будет установлена его непричастность к принятию решений, повлекших негативные последствия для финансовой организации. В этом случае ЦБ может исключить сведения о заявителях из черного списка. В него могут попасть участники органов управления, иные должностные лица, а также акционеры финансовых организаций.

Из 101 жалобы комиссия решила удовлетворить 28, а по 33 жалобам отказать. Семь жалоб возвращены в связи с отсутствием предмета рассмотрения (сведения о заявителе в базе данных отсутствуют), девять жалоб оставлены без рассмотрения в связи с их несоответствием установленным требованиям, 24 находятся в процессе рассмотрения.

ЦБ уточняет: чтобы повысить эффективность процедуры обжалования, заявителю необходимо представить максимально полный комплект документов в качестве доказательства его непричастности к решениям или действиям, на основании которых его репутация была признана не соответствующей требованиям ЦБ. Жалобу можно подать в течение месяца после того, как заявитель узнал о своем попадании в список.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию