16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.38 / ₽ 4771
  • RTS1066.51
5 августа 2018, 19:20 Политика

Во время покушения на Мадуро взорвались три дрона

Лента новостей

По данным властей Венесуэлы, преступление готовилось полгода

Во время покушения на президента Николаса Мадуро взорвались три беспилотных летательных аппарата. Об этом РИА Новости заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес.

«Было три взрыва, один — это дрон напротив президентского помоста, еще один дрон поднялся и взорвался справа от помоста. Именно он стал причиной, что сектор с родственниками служащих гвардии побежал налево, и третий дрон взорвался в районе здания к югу от сцены», — сказал Родригес.

По словам Родригеса, покушение на президента готовилось полгода. «Быстрая реакция со стороны службы безопасности президента Мадуро не только позволила обеспечить его эвакуацию, но и быстро поймать нескольких исполнителей на месте преступления. Сейчас они рассказывают о всех деталях этой операции, которая готовилась, по меньшей мере, шесть месяцев», — сказал министр.

Ранее Родригес сообщил, что в субботу к трибуне на проспекте Боливара, где находился во время парада Мадуро, были направлены несколько летательных аппаратов со взрывчаткой. По его словам, ранения получили семеро гвардейцев, президент не пострадал. Позже сам Мадуро обвинил в атаке оппозицию и власти Колумбии. МИД Колумбии выступил с заявлением, в котором отрицает причастность Боготы к инциденту. Американские власти также не принимали никакого участия в покушении на президента Мадуро, заявил телеканалу Fox News советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию