16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 4185
  • RTS1121.32
5 августа 2018, 21:24 Политика

Помпео назвал Иран спонсором терроризма

Лента новостей

При этом США пытаются положить конец таким действиям Тегерана

Иран является крупнейшей в мире страной — спонсором терроризма, и США пытаются положить конец таким действиям Тегерана. Такую позицию озвучил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью индонезийскому новостному телеканалу Metro TV, передает ТАСС.

«Исламская Республика Иран, правительство которой контролируется шиитами, очень плохо относится к своему народу, и это привело к террору. Они являются крупнейшей страной — спонсором терроризма в мире. И это то, что Америка пытается заставить Иран прекратить делать», — отметил шеф американской дипломатии. Он пояснил, что Вашингтон ждет от Тегерана «изменения поведения».

В мае президент США объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Американский лидер пообещал не только вернуть старые санкции, но и ввести новые. В свою очередь советник президента Ирана Хасана Роухани Хамид Абуталеби заявил, что США должны вернуться к ядерной сделке с Ираном, чтобы переговоры двух стран возобновились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию