16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
6 августа 2018, 10:56 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Обзор инопрессы. Россия использует нестандартные методы для привлечения туристов

Лента новостей

Как пишет Die Sueddeutsche Zeitung, туристическая индустрия страны на протяжении долгого времени страдала из-за недостатка инфраструктуры и некачественных дорог. Возможно, теперь ситуация изменится

Акция «Хоровод болельщиков мира» в рамках ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге.
Акция «Хоровод болельщиков мира» в рамках ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Чемпионат мира по футболу стал только началом крупного туристического проекта в России, замечает Die Sueddeutsche Zeitung. Страна намерена привлекать туристов на долгосрочной основе и использует для этого нестандартные методы.

Никольская улица в Москве стала символом карнавальной атмосферы. И не беда, что деревянные лавочки здесь были сломаны, полагает мэр столицы Сергей Собянин. Это, по его словам, малая цена для запуска туристического бума.

Российский президент ранее решил продлить действие паспортов болельщиков до конца года на неограниченное количество поездок. Во время футбольного турнира только американские туристы потратили в России около 60 млн долларов, а китайские — 35 млн, хотя их сборные и не пробились на чемпионат. Россия нуждается в деньгах и рабочих местах в трудные экономические времена.

Долгое время туристическая индустрия страдала от проблемной инфраструктуры, от плохих дорог, от уровня гостиниц и от недостатка внимания к их постояльцам. Даже многие русские предпочитали отдыхать в Турции или Египте, ведь в российском провинциальном отеле роскошью считался электрический чайник в номере. Сегодня Россия начала инвестировать в туризм и в обучение персонала. Долгосрочный план предусматривает, что к 2025 году доля туризма вырастет до 6% ВВП.

***

Армейские международные игры, проходящие в России, комментирует парижская Les Echos. Соревнования военнослужащих из 32 государств проводятся в семи странах. Все они представляют союзников России и ни одной страны НАТО. Москва тщательно выбирает программу состязаний так, чтобы избежать возможных дипломатических трений.

Военные игры призваны продемонстрировать открытость Москвы и посылают сигнал остальному миру. Так, в прошлом году морская часть программы состоялась в Севастополе. Самая зрелищная часть — танковый биатлон, в котором Россия одержала победу в прошлом году и идет лидером в нынешнем, подчеркивает издание.

***

Назначение известного американского актера Стивена Сигала специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей привлекло внимание многих западных СМИ, в том числе CNN. Сигал получил российский паспорт в 2016 году. Он — близкий друг российского президента и присутствовал на его инаугурации в Кремле. Все эти годы актер был ярым защитником Владимира Путина, отрицая вмешательство России в американские выборы, подчеркивает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию