16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
6 августа 2018, 12:39 Финансы

Стала известна комиссия при переводе денег в банк по телефону

Лента новостей

Плата может оказаться меньше, чем при переводах по банковским картам, пишут «Ведомости»

Ассоциация «Финтех» придумала, какими должны быть тарифы в Системе быстрых платежей. С помощью СБП люди смогут переводить деньги друг другу, зная лишь номер мобильного телефона получателя. А средства будут приходить практически мгновенно. Банки будут платить ЦБ за перевод фиксированную сумму — 8 рублей за операцию, которая будет делиться между банком отправителя и банком получателя денег. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с планами ассоциации «Финтех», отвечающей за новые технологические решения на финансовом рынке.

Установить размер комиссии сейчас сложно, поскольку еще не все затраты системы подсчитаны, объясняет один из собеседников газеты. Представители ассоциации «Финтех» и ЦБ на запросы о размере будущего тарифа не ответили.

Как ожидается, с помощью СБП можно будет делать платежи также в пользу юридических лиц или госорганов. По плану Система быстрых платежей должна заработать в январе 2019 года, а Центробанк станет ее оператором и расчетным центром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию