16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4897
  • RTS1072.12
6 августа 2018, 13:40 Политика

Россельхознадзор подвел итоги работы за четыре года антиевропейских санкций

Лента новостей

Ведомство выявило более 27 тысяч тонн незаконно ввезенной в Россию продукции

Россельхознадзор за четыре года действия ограничений на ввоз продовольственной продукции из ряда стран в Россию выявил более 27 тысяч тонн незаконно ввезенной на территорию страны продукции. В основном это овощи и фрукты, передает ТАСС.

Как уточнили в ведомстве, за три года действия указа о ликвидации нелегальной продукции (с июля 2015 года) было уничтожено более 26 тысяч тонн продовольствия. «Большая часть — это фрукты, в частности яблоки польского происхождения, а также значительный объем томатов турецкого происхождения», — отметили в ведомстве.

Турецкие помидоры не попадали под продэмбарго, однако с 1 января 2016 года до ноября 2017 года их ввоз в Россию был запрещен. Указ президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вступил в силу 6 августа 2014 года. Документом был введен запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в государствах, которые ввели или присоедились к санкциям в отношении РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию