16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.87
6 августа 2018, 15:32 Право

«Аморальный проступок», который «нигде не зафиксирован». Суд оправдал педагога с 37-летним стажем, но коллеги против нее

Лента новостей

Мосгорсуд рассматривает апелляцию на решение о восстановлении на работе учителя географии Светланы Колядовой. В конце прошлого года ее обвинили в аморальном поведении и уволили из школы

Светлана Колядова (слева).
Светлана Колядова (слева). Фото: ГБОУ Школа № 1256

Мосгорсуд 6 августа начал рассматривать апелляционную жалобу на решение суда о восстановлении деятельности учителя географии Светланы Колядовой.

В декабре 2017 года 59-летнего преподавателя обвинили в аморальном поведении и уволили. Педагога с 37-летним стажем обвиняли, в частности, в том, что она устраивала перед учениками стриптиз. С 1 февраля Колядову восстановили на работе, но руководство московской школы № 1256 подало апелляцию на судебное решение.

Сама Колядова сообщила, что пострадала за то, что требовала от администрации соблюдения трудовых прав и подавала на нее в суд из-за нарушений. Светлана говорит, что поводом стало то, что она просто отобрала у безобразно ведущего себя ученика спиннер, это произошло в конце мая прошлого года:

«Я якобы повернулась спиной к классу и задрала блузку, чтобы показать, что спиннера нет в задних карманах моих брюк, и что я так задрала блузку, что стало видно — страшное дело — голое тело, спину. Теперь они цепляются за мой аморальный проступок, но он нигде не зафиксирован, он не вошел в приказ. Сейчас у них есть единственная возможность меня уволить — это составить полный протокол, где этот проступок будет полностью прописан. Если это случится, я затею уголовное дело против администрации школы. Я должна молчать? На всю страну опозорили, выступали на всех телеканалах, что я стриптиз показывала, только они не сказали почему-то, что я после операции на стопе только второй месяц работаю, я только сейчас первый месяц хожу без костыля. Непонятно, почему они не сказали, куда я дела костыль, чтобы задирать одежду, написали, что я нагло отняла личную вещь ребенка, удерживала ее в течение целого урока. Главное, судья Мосгорсуда нарушает Гражданский процессуальный кодекс РФ, подсказывая ответчику, какие фабриковать документы».

Светлана Колядова также отметила, что, несмотря на бесконечные суды, она вступила в межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель», а к школе у нее еще много претензий. Три месяца учителя работали без медкнижек, полтора года не мыли окна, также не было коллективного договора, а это значит, учителя потеряли все льготы. Директор школы № 1256 Анжела Адамич сказала, что пока не готова сообщить свою позицию, но пообещала сделать это позднее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию