16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
6 августа 2018, 17:01 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Десятки человек пострадали при взрыве в Болонье, есть жертвы

Лента новостей

В результате ДТП с участием грузовика взорвались и загорелись химикаты, которые перевозила автоцистерна. Огонь перекинулся на автосалон, расположенный у дороги. Загорелись автомобили на стоянке. Некоторые из них тоже взорвались после возгорания горючего в баках

Авария в Болонье.
Авария в Болонье. Фото: Reuters

Обновлено в 19:38

Два человека погибли и около 84 человек пострадали в результате взрыва автоцистерны и других машин на шоссе близ итальянской Болоньи. Об этом сообщает La Repubblica. Как заявили ТАСС в Ростуризме, россиян среди погибших и пострадавших нет.

Некоторые из пострадавших получили осколочные ранения. Состояние 14 человек оценивается как тяжелое.

Отмечается, что к взрыву привело ДТП с участием грузовика на автостраде недалеко от аэропорта. По предварительной информации, взорвались и загорелись химикаты, которые перевозила автоцистерна.

Огонь перекинулся на автосалон, расположенный у дороги рядом с местом ЧП, — загорелись автомобили на стоянке. Некоторые из них тоже взорвались после возгорания горючего в баках. Участок эстакады обрушился после взрыва автоцистерны на шоссе у Болоньи.

Очевидцы в соцсетях публикуют видео и фото с места события. На них — высокий столб дыма и огня.

Подробнее о происходящем Business FM рассказал корреспондент ТАСС в Риме Алексей Букалов:

Алексей Букалов корреспондент ТАСС в Риме «Телеканалы сообщили, что взрыв привел к обрушению участка эстакады, на котором произошел инцидент и на котором в это время двигалась целая колонна автомобилей. Сейчас вообще каникулярное время в Италии, движение на дорогах очень затруднено. Среди машин, с которыми столкнулся грузовик, находился и один грузовик, перевозивший химикаты. Они именно загорелись, отсюда начался пожар. Вообще, сейчас полыхает не так, может, сильно, как в Калифорнии, но достаточно сильно по всей Италии. Тут не только химикаты, но вообще просто окурок может привести к таким последствиям».

Из-за ударной волны некоторые даже подумали, что произошло землетрясение, говорит журналист из Италии Сергей Иезуитов:

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов итальянский журналист «Там очень оживленный автомагистральный узел. Там масса объездных путей, развязок. Там есть совершенно чудесное место Борго Панигале, где расположен торговый центр, построенный Берлускони, и он где-то в 80-е годы был признан лучшим в Европе. В этом районе все как раз и произошло. Взрыв был такой силы, что дома местных жителей даже затряслись, и некоторые подумали, что произошло землетрясение. Но считают, что произошло столкновение двух тяжелых автотранспортных средств. Один был трейлер, который перевозил автомобили. Он, видимо, потерял управление и врезался в бензовоз. А дальше уже пошла цепная реакция, произошел взрыв, ударная волна, и пламя охватило соседние автомобили, загорелись другие легковые машины, которые были припаркованы у дилерского центра неподалеку, те машины тоже начали взрываться».

На место происшествия прибыли полицейские, пожарные, скорая помощь. Перекрыты близлежащие дороги. Администрация аэропорта Болоньи сообщила, что взрыв не отразился на работе воздушной гавани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию