16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.95 / ₽ 4853
  • RTS1079.72
10 августа 2018, 22:10 ОбществоСпорт

«Мы это так не оставим». В УЕФА не открыли дело из-за нападения на российских журналистов в Салониках

Лента новостей

Инцидент произошел 8 августа перед матчем «Спартак» — ПАОК. «Мы будем готовить какие-то дополнительные письма и, наверное, просто так не оставим ситуацию», — сказал Business FM корреспондент Championat.com Дмитрий Егоров

Фото: PA Images/ТАСС

УЕФА не нашел доказательств, подтверждающих нападение на российских журналистов перед матчем ПАОК — «Спартак» в Салониках. Союз европейских футбольных ассоциаций не стал открывать дело в связи с избиением представителей СМИ.

Журналистов, которые стали очевидцами нападения со стороны греческих фанатов, решение УЕФА очень удивило. «Будем готовить какие-то дополнительные письма и, наверное, просто так не оставим ситуацию», — заявил Business FM корреспондент Championat.com Дмитрий Егоров:

«В Салониках прямо на глазах представителей УЕФА, прямо на глазах клуба в зоне для аккредитованных было нанесено несколько ударов минимум четырем российским журналистам. Если бы представители УЕФА хотя бы чуть-чуть хотели чем-то заниматься и остановить этот беспредел, они бы это сделали. И я уверен, если бы подобному нападению подверглись англичане, швейцарцы, австрийцы, то в секунду в Европе поднялся бы такой крик. Я не удивлен, честно говоря. Буквально утром перед матчем я писал текст о том, что УЕФА плевать на то, что будут делать с какими-нибудь редкими спартаковскими болельщиками. Так и произошло. Я думаю, мы будем готовить какие-то дополнительные письма и, наверное, просто так не оставим ситуацию — не потому, что она страшная или обидная, просто потому, что это нечестно».

На стадионе российских болельщиков не было. «Красно-белых» таким образом наказали за беспорядки, устроенные фанатами в Бильбао. Матч в Салониках закончился со счетом 2:3 в пользу ПАОК. Ответная встреча пройдет на московском стадионе «Открытие Арена» 14 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию