16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 августа 2018, 18:55 Политика

Минэкономразвития предлагает отказаться от бумажных лицензий для бизнеса

Лента новостей

В ведомстве отмечают, что этот подход позволит оптимизировать систему госуслуг

Минэкономики внесло в правительство законопроекты, которые предполагают упразднение лицензий на ведение бизнеса в бумажном виде. Вместо этого ведомство предлагает вносить записи о предоставлении лицензий в общедоступный реестр, пишет ТАСС.

В период адаптации к новым правилам лицензии можно будет получать как в бумажном виде, так и в электронном. При этом выписки из реестров лицензий в электронном виде предполагается предоставлять бесплатно.

«Законопроекты направлены на внедрение так называемой реестровой модели предоставления государственных услуг, при которой юридически значимым результатом оказания услуги является внесение изменений в соответствующий информационный ресурс. Аналогичная модель уже используется при предоставлении отдельных услуг в Росреестре, ФНС России, Росаккредитации и ряде других ведомств. По поручению президента РФ Минэкономразвития проводит работу по распространению данного принципа и на другие массовые и социально значимые услуги», — указывается в сообщении. В Минэкономики отмечают, что этот подход позволит оптимизировать систему госуслуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию