16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.34 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
13 августа 2018, 17:54 Технологии

СМИ: СКР закупает в Китае технику для взлома Telegram

Лента новостей

Комплексы могут извлекать информацию из 3000 моделей телефонов

Военное управление Следственного комитета России купило в Китае комплексы по извлечению данных из смартфонов и компьютеров iDC-8811 Forensic MagiCube от китайской компании MeyaPico за 5 млн рублей. Как пишет ВВС, с помощью этих спецсредств будут расследоваться преступления в Центральном и Восточном военных округах.

В технической документации к тендерам Следственного комитета говорится, что MagiCube («волшебный куб») способен обнаруживать и декодировать историю сообщений в мессенджерах Telegram, Skype, Viber и других. Скорее всего, речь идет об обычной переписке в Telegram, так как cчитается, что сообщения из «секретных чатов» мессенджера не способна расшифровать ни одна спецслужба или компания в мире.

MagiCube может взламывать устройства с операционными системами Apple и Android и автоматически извлекать из них «идентификаторы владельца устройства»: имя, адрес электронной почты и номер телефона. Также MagiCube может добывать данные из соцсетей, в частности Facebook и Twitter. Всего комплекс способен извлекать информацию из 3000 моделей мобильных устройств 100 компаний-производителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию