16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 августа 2018, 21:54 Общество

Кузнецова: младшая сестра Хачатурян раскаивается в убийстве отца

Лента новостей

Уполномоченный по правам ребенка посетила девушку в московском СИЗО-6

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова увидела в младшей из сестер Хачатурян «тяжелое раскаяние». Омбудсмен посетила девушку в московском СИЗО-6 и поделилась впечатлениями от визита с журналистами, передает РИА Новости.

«Я встретилась с Марией — это одна из сестер, которая является несовершеннолетней, и встреча была долгой: больше часа мы говорили... Конечно, я увидела тяжелое раскаяние, переживание, тут даже, наверно, говорить об этом лишнее», — рассказала Кузнецова. Она отметила, что помимо морального состояния девушки на встрече обсуждались и другие вопросы, в частности касающиеся медицинского обслуживания.

«Договорились о дополнительном запросе документов в той поликлинике, в которой она наблюдалась, и будет назначено дополнительное обследование. Ряд обследований пройдет уже завтра, некоторые будут назначены в ближайшее время по итогам анализа документации, которая будет запрошена», — отметила омбудсмен. Она подчеркнула, что важно, чтобы у девушки была возможность с 1 сентября погрузиться в учебу, так как до этого она редко посещала школу. Сама Мария, по словам Кузнецовой, также выразила желание пообщаться с мамой и сестрами, и омбудсмен обещала оказать содействие.

Тело мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями шеи и груди нашли 27 июля на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе. На следующий день по подозрению в убийстве были задержаны трое дочерей погибшего — 17, 18 и 19 лет. В ходе допроса девушки признали вину и пояснили, что отец долгое время причинял им «моральные страдания». Суд 2 августа арестовал всех трех сестер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию