16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.23 / ₽ 4066
  • RTS1130.39
14 августа 2018, 15:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе

На опубликованных фотографиях видно, что у моста отсутствует пролет длиной до двух сотен метров. Высота в месте обрушения составляла около 50 метров

Фото: La Repubblica/Ropi/Zuma/TASS

Обновлено в 16:03

В Генуе на севере Италии обрушился автомобильный мост, по которому проходила платная автомагистраль A10. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти, погибли десятки человек. «Масштабы эпохальны. Десятки погибших среди тех, кто упал с моста и оказался под завалами», — сказал глава службы скорой помощи города Франческо Бермано.

Издание Adnkronos пишет, что автомобильное движение полностью заблокировано.

На опубликованных фотографиях видно, что у моста отсутствует пролет длиной до двух сотен метров. Высота в месте обрушения составляла около 50 метров. Также видно, что оставшиеся пролеты моста находятся над жилыми домами. Как сообщил представитель пожарной службы, крушение затронуло по меньшей мере 20 автомобилей.

В заявлении полиции указывается, что обрушение произошло во время сильного ветра и непогоды, указывают очевидцы. Вот что рассказала гид из Генуи Светлана Серединская:

«Сама лично вчера по нему два раза проехала, и сегодня должна была поехать, но в городе был страшный ливень, поэтому отменила поездку. Чудом не оказалась на этом мосту сегодня. Весь город в шоке, трагедия страшная, мои туристы чудом уцелели, они проехали по этому мосту в аэропорт, и через 15 минут он обвалился. По телевизору было видно, что там пробка. Человек, стоявший в этой пробке, обернулся и увидел в зеркале заднего вида, что сзади никого нет, мост обрушился. Внизу еще были постройки, жилые дома и какая-то разрушенная фабрика. Люди находятся под обломками, поэтому сейчас все мобилизованы на их спасение».

Жительница Генуи Ольга Хабарова пояснила, что мост постоянно ремонтировался, его должны были в очередной раз закрыть:

«Огромная структура, построенная в 1960-х годах, сколько там людей было, еще непонятно. Мост соединял автостраду А10 и аэропорт, жилой квартал Корнельяно. Говорят, что мост был в постоянном ремонте, то есть были уже какие-то предпосылки того, что он может сломаться. Не выдержала сама структура, это не наводнение. Говорят, что не надо было его латать, а нужно было построить рядом новый. Они этот мост реконструировали постоянно, поэтому сейчас начнут искать виновных».

На место ЧП направляется министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли. Как написал он в своем Twitter, произошедшее выглядит как «чудовищная трагедия».

Руководитель представительства ТАСС в Италии Алексей Букалов говорит, что в поисках людей под завалами задействованы сотни спасателей и специально обученные собаки:

«Правительство приняло решение расценивать это ЧП как землетрясение, благодаря чему туда были направлены сотни специалистов с собаками, которые ищут в завалах и откапывают оставшихся в живых людей. Я связался с нашим генеральным консульством в Генуе, у них, по счастью, пока нет данных о жертвах среди российских граждан».

Неделю назад в Центральной Италии произошла серия взрывов с последующим крупным пожаром. Неподалеку от аэропорта Болоньи грузовик, перевозивший топливо, попал в ДТП. Пламя перекинулось на машины, которые находились в расположенном у эстакады дилерском центре. По последним данным, всего в аварии пострадали 145 человек, водитель бензовоза погиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию