16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
31 августа 2018, 17:11 Компании

Лазерное МФУ: 7:0 в пользу малого бизнеса

Лента новостей

Как передовая офисная техника может помочь в решении бизнес-задач

Фото: Xerox

В бизнесе, как и в футболе, важна техника. До последнего времени, говоря о технике в футболе, имели в виду в первую очередь способность игроков качественно выполнять те или иные действия на поле. Однако на только что закончившемся в России чемпионате мира FIFA-2018 в решающие моменты все взгляды были нередко прикованы к настоящей цифровой технике — системе видеоповторов. Вряд ли кто-то будет спорить, что с внедрением подобных решений футбол стал не только справедливее, но и технологичнее — в соответствии с требованиями современной цифровой эпохи.

Современные реалии обязан учитывать и бизнес. Независимо от того, насколько велика компания — в малом бизнесе количество работников может быть меньше, чем игроков на футбольном поле, она всегда стремится к победе и успеху. Поэтому для эффективного решения бизнес-задач требуется передовая офисная техника.

Привычный формат документов в офисе — А4. Однако каждый бизнесмен сталкивался с необходимостью печати более крупных документов формата А3 — от больших электронных таблиц и диаграмм, которые хотелось бы окинуть одним взглядом, до брошюр формата А4, которые можно получить из больших сфальцованных листов А3, сшив их на скрепку. Кажется, покупать более крупное МФУ формата А3 слишком дорого, да и места оно занимает слишком много, но это не так. Современные лазерные МФУ формата А3 начального уровня недороги — их стоимость начинается от 30 тысяч рублей — и компактны, и они занимают на столе места немногим больше, чем лист бумаги А3.

Открываем счет — 1:0.

Игра продолжается. Современный ритм бизнеса требует быстрой реакции. Кому из нас незнакома ситуация — вы торопитесь на важные переговоры, перед которыми нужно внести последние изменения в договор на два десятка страниц и распечатать его, а времени на это осталось всего пара минут? Здесь все просто — МФУ способно распечатать 22-25 страниц в минуту, а время выхода первой страницы у него лучше, чем мировой рекорд на стометровке — 9,1 секунды.

Счет уже 2:0.

Бывает, что даже в небольшой компании документооборот требует печати тысяч страниц в месяц, а это значит, что пару раз в день в лоток подачи придется регулярно заправлять новую пачку бумаги и раз в месяц, а то и чаще, покупать новый тонер-картридж. Но это необязательно: современное МФУ может печатать от 2500 страниц в месяц, а максимальный объем лотков подачи составляет 600 листов. При этом тонер-картридж и барабан высокой емкости не требуют частой замены.

Есть 3:0!

Все уже давно привыкли к тому, что вся необходимая информация находится буквально «на кончиках пальцев» — легко извлекается с помощью смартфонов и планшетов или из облачных хранилищ. Однако мы все еще не ожидаем подобного удобства пользования от стационарных офисных устройств, подобных МФУ, а зря: удобный цветной сенсорный экран с диагональю 4,3 дюйма для управления МФУ позволяет запускать сканирование или копирование, а также менять настройки печати и выполнять другие функции. Более того, с его помощью можно запускать печать документов прямо со своего смартфона, с планшета или из облака.

Счет уже 4:0.

Цифровая трансформация бизнеса — самая горячая тема последних лет, но иметь дело с бумажными документами все же приходится, причем постоянно появляются новые, а для удобства хочется загрузить в систему уже существующий бумажный архив. Здесь также может прийти на помощь МФУ — оно имеет встроенный цветной сканер, который можно дополнить опцией автоматической подачи оригиналов емкостью на 100 листов для одновременного сканирования с двух сторон.

Это уже 5:0.

Цифровая трансформация немыслима без разнообразных возможностей подключения. Разумеется, в современном МФУ имеются все необходимые интерфейсы — USB (в том числе спереди — для удобного подключения флешек) и Ethernet, а опция беспроводного интерфейса Wi-Fi позволит использовать МФУ из любой точки офиса.

Счет — 6:0.

А теперь немного об экономии. Есть очень простой, но эффективный способ сократить расходы бумаги на печать в офисе — автоматическая двусторонняя печать, имеющаяся в МФУ. Она позволяет без каких-либо дополнительных усилий почти вдвое уменьшить затраты на офисную бумагу.

Полновесный гол — 7:0. И это все еще не финальный счет!

Может показаться, что подобное сочетание возможностей в недорогом МФУ недостижимо, но существует как минимум пара моделей, где все вышеописанное — часть спецификаций. Например, в новейших лазерных МФУ Xerox B1022 и B1025.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию