16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.90 / ₽ 4110
  • RTS1157.94
14 августа 2018, 23:49 Общество

Умер писатель Эдуард Успенский

Лента новостей

Ему было 80 лет. Автор детских книг «Крокодил Гена и его друзья» и «Каникулы в Простоквашино» в последние годы страдал от тяжелого заболевания

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Умер писатель Эдуард Успенский. Как сообщает «Интерфакс», он ушел из жизни в своем доме в деревне Пучково в Новой Москве. Ему было 80 лет.

Писатель страдал от онкологического заболевания, которое обнаружили в 2011 году. Ему стало плохо 9 августа, его жена вызвала скорую помощь.

Эдуард Успенский известен как автор детских книг о Дяде Федоре и Крокодиле Гене и сценарист мультфильмов об этих героях. Его первая книга про Дядю Федора была опубликована в 1974 году.

Успенский также один из создателей таких детских телепередач, как «Спокойной ночи, малыши!» и «АБВГДейка». В 2010 году ему присудили премию имени Корнея Чуковского в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе».

В последнее время у писателя был конфликт со студией «Союзмультфильм» из-за выхода новых серий мультфильма о Простоквашино. В феврале он рассказывал, что у него есть замыслы новых детских книжек и героев, и надеялся воплотить их в жизнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию