16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
16 августа 2018, 11:39 Политика

Обзор инопрессы. Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии

Лента новостей

Российский лидер перед встречей с Меркель в Берлине планирует лично поздравить с бракосочетанием министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Как сообщают местные СМИ, у Москвы и Вены давно теплые отношения

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Matti Matikainen/Imago/TASS

Австрийские СМИ обсуждают новость о приезде президента России на свадьбу министра иностранных дел Карин Кнайсль с бизнесменом Волфгангом Майлингером. Кнайсль и Путин — не друзья, утверждает венская Die Presse. Глава МИД лично пригласила Владимира Путина на свадьбу во время его визита в Вену в июне, российский лидер пообещал заехать и поздравить.

По информации издания, на свадьбе ожидается от 100 до 150 человек помимо Путина, на торжествах не будет других высокопоставленных иностранных гостей. Место проведения церемонии также не уточняется. Первоначально предполагалось, что бракосочетание состоится в замке Гамлиц в Штирии, однако выяснилось, что в это же время там состоится другая свадьба. Впрочем, в Штирии достаточно и других живописных мест.

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль посетила Москву в апреле в сопровождении специального представителя Марго-Клестиль-Лёффлер, которая была супругой бывшего австрийского президента Томаса Клестиля.

Австрийская пара долгое время поддерживала тесные сердечные отношения с российским лидером. В феврале 2004 года Владимир Путин подарил паре двух щенков своего лабрадора Конни. Несколько месяцев спустя он отправил соболезнование по случаю кончины австрийского президента. Будучи карьерным дипломатом, Клестиль-Лёффлер получила назначение на пост австрийского посла в Москве.

Путин прибудет в Австрию 18 августа, прежде чем отправиться вечером в Германию, где у него запланирована встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Среди прочего переговоры будут посвящены гражданской войне в Сирии, конфликту на Украине и энергетическим проблемам, прогнозирует издание.

***

После изгнания сирийских боевиков российская военная полиция поддерживает мир на Голанских высотах, выступая посредником между Дамаском и Израилем. Русские также помогают ООН возобновить действия ооновских наблюдателей, замечает в своем репортаже корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гринспан. Российская сторона с гордостью выполняет роль миротворца на территории, недавно перешедшей под контроль сирийской армии.

Стоя на крыше бывшего наблюдательного пункта, генерал-лейтенант Сергей Кураленко коротко определяет свою задачу: «Российский флаг — гарант мира и стабильности в регионе». Российская полиция проверяет все маршруты патрулей ООН, которые очень довольны этой работой, продолжил Кураленко. Впрочем, в журналистской делегации, посетившей Сирию, не было ни одного представителя ООН, чтобы подтвердить это заявление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию