16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
17 августа 2018, 15:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Механик Погодин» не заходил в порты Крыма с момента постройки

Лента новостей

Компания — оператор российского судна опровергла заявления министра инфраструктуры Украины

Компания — оператор российского судна «Механик Погодин» опровергла заявления министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что судно якобы заходило в порты Крыма.

«Члены экипажа также не участвовали в каких-либо рейсах в крымские порты с момента постройки в 2011 году. Это продолжение поиска украинской стороной какого-то объяснения задержания судна», — сообщили ТАСС в пресс-службе компании «В.Ф. Танкер», выступающей оператором судна. Там считают, что это очередная попытка Киева оправдать задержание судна.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев может конфисковать российское судно «Механик Погодин», которое сейчас заблокировано в порту Херсона. «Возможны различные сценарии, вплоть до конфискации судна и его продажи с молотка для того, чтобы покрыть убытки», — сказал он. Омелян также отметил, что «реакция Украины адекватна и никакого сюрприза нет». Он сообщил, что власти зафиксировали, что cудно заходило в закрытые Украиной порты Крыма, а потом оно попало на Украину.

Ранее, 10 августа, СБУ заблокировала в порту Херсона российский танкер «Механик Погодин», на борту которого находится экипаж из 12 человек. Формальным поводом для задержания стало то, что судовладелец включен в санкционный список Украины. По словам капитана судна, танкер доставил дизельное топливо из Туркмении на Украину по договору фрахта в интересах канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию