16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.58 / ₽ 3807
  • RTS1106.05
17 августа 2018, 15:46 Политика

Карин Кнайсль призвали уйти в отставку из-за приглашения Путина на свадьбу

Лента новостей

Депутат Европарламента от «зеленых» назвал президента РФ самым агрессивным противником Евросоюза

Депутат Европарламента от «зеленых» Михель Раймон призвал главу МИД Австрии Карин Кнайсль подать в отставку из-за приглашения на свою свадьбу президента России Владимира Путина, передает РИА Новости.

Раймон назвал президента России «самым агрессивным внешнеполитическим противником Европейского союза». «На этом фоне не только приглашение Путина было бы неприемлемым, даже простое кокетство с ним», — написал Раймон в Twitter. Он призвал Кнайсль уйти с занимаемой должности. В случае отказа, как считает политик, австрийский канцлер Себастьян Курц должен принять решение, согласно которому Кнайсль оставит свой пост.

В австрийском внешнеполитическом ведомстве, комментируя заявление Раймона, отметили, что присутствие Путина на свадьбе Кнайсль не влияет на внешнюю политику Вены. «В первую очередь это приватное торжество и частный визит, из этого не следует никакого изменения внешнеполитического позиционирования Австрии», — отметили в МИД. В ведомстве также подчеркнули, что приезд российского лидера считается рабочим визитом.

Как рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Путин с удовольствием принял приглашение на свадьбу Кнайсль. По его словам, глава государства посетит церемонию бракосочетания по пути в Германию, где у Путина запланированы переговоры с канцлером Ангелой Меркель. При этом Песков пообещал позже раскрыть информацию о том, что президент подарит главе МИД Австрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию