16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 августа 2018, 22:21 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине призвали уничтожить более 40 видов лекарств российского производства

Лента новостей

В список запрещенных попали антибактериальные препараты, иммуномодуляторы и противовоспалительные средства

Украина запретила ввоз и продажу более 40 препаратов российского производства. Государственная служба по лекарственным средствам и контролю считает, что препараты «ненадлежащего качества, нарушающие требования законодательства», пишет ТАСС.

«Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственных препаратов, указанных в дополнении к данному распоряжению. Субъектам хозяйственной деятельности неотложно после получения распоряжения проверить наличие указанных препаратов и принять меры по изъятию их из оборота для дальнейшей утилизации и/или уничтожения», — сказано в документе ведомства.

В запрещенный список, в частности, попали антибактериальные препараты, иммуномодуляторы и противовоспалительные средства («Галавит», «Имуномакс», «Имунофан», «Панавир»), спазмолитики («Галидор»), метаболический препарат «Глицин», вакцины и препараты против клещевого энцефалита и другие. Помимо российских лекарств, запрещены также медикаменты производства Польши, Венгрии, Франции, Германии и ряда других стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию