16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 4196
  • RTS1127.42
20 августа 2018, 17:05 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Чечне за день произошло четыре теракта

Лента новостей

По данным агентств, боевики совершили нападения на посты ДПС и отделения полиции. Бандиты были уничтожены. Рамзан Кадыров назвал данные атаки попыткой сорвать Курбан-байрам

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Обновлено в 17:41

Нападение на отделение полиции было совершено в понедельник, 20 августа, в чеченском городе Шали. Двое вооруженных ножами боевиков хотели попасть в здание и ранили двух сотрудников правоохранительных органов. Об этом пишет ТАСС.

По последним данным, во время нападения ранения получили пятеро полицейских и двое случайных прохожих. Четверо террористов уничтожены (трое из них подростки), один задержан.

Первое нападение произошло на территории ОМВД Шалинского района. Двое боевиков напали на полицейских с ножами. Оба бандита были уничтожены.

Вторая атака произошла на въезде в Грозный. Боевик бросил в пост ДПС гранату, которая не взорвалась. После этого он на большой скорости врезался в полицейских, которые открыли огонь на поражение. Боевика ликвидировали.

Третье нападение было совершено на въезде в город Шали. Смертник применил самодельное взрывное устройство. Никто из полицейских или гражданских лиц не пострадал, боевик задержан.

Четвертая атака произошла в самом Грозном. В результате перестрелки на пересечении улиц Исаева и Первомайской получили ранения полицейский и двое прохожих. Боевика уничтожили.

Ситуацию в Чечне прокомментировал полковник запаса ФСБ, бывший глава подразделения КГБ по борьбе с терроризмом Владимир Луценко:

Владимир Луценко полковник запаса ФСБ, бывший глава подразделения КГБ по борьбе с терроризмом «Сущность человека такая, что как только была пауза, все немного забыли о том, что там очень сложная обстановка: влияние и очень много людей выехало в зоны действия террористов. Прошли подготовку. Там остались еще недобитки разные: басаевские и прочие. Поэтому Чечня — очень сложный регион, поэтому, конечно, это акции. Информации очень мало, чтобы сейчас говорить что-то более конкретное. Могли и оружие просто пытаться захватить, могли просто такую акцию устроить против руководства республики. Главное то, что нужно очень серьезно все-таки продолжать работать в плане нормализации обстановки, выявлять, обезвреживать. Чем и занимаются сейчас спецслужбы».

Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная на территории РФ, взяла на себя ответственность за нападения на полицейских, сообщают СМИ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале, что цель нападений — омрачить праздник Курбан-байрам. В свою очередь, заместитель муфтия республики Аслан Абдуллаев заявил, что совершившие нападения не имеют ничего общего с исламом и не являются мусульманами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию