16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
20 августа 2018, 21:21 Общество

«Обливать водой или бить палкой». В студенческих общежитиях появится утренняя побудка?

Лента новостей

Такая услуга появилась в новом ГОСТе. Business FM спросила у известных людей, что они о ней думают и как они сами просыпались в студенческие годы

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Госстандарт утвердил ГОСТ для студенческих общежитий, в котором появилась услуга «утренняя побудка». На документ обратили внимание «Известия», отметив, что студенты часто пропускают первую пару, потому что не могут проснуться. В ГОСТе сказано, что услуга побудки предоставляется по просьбе проживающего.

Business FM спросила у известных людей, что они думают о новом сервисе.

Олег СысуевОлег Сысуев первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка «Буквально в десяти метрах от дома, где я жил, было аж шесть общежитий моего родного университета, поэтому большую часть своей жизни я проводил в общежитии. В связи с побудкой мне сразу вспомнилась история. У нас учился мой товарищ и добрый друг Николай Третьяк с Западной Украины. Он играл на бас-гитаре, еще играл в баскетбол. Это был очень большой человек с такими западноукраинскими усами. И когда кто-то осмеливался раньше десяти часов заходить в его комнату, то в человека, который пытался это сделать, летел баскетбольный ботинок 46-го размера. Уверяю вас, это было не очень приятно. Думаю, что многие студенты захотят это сделать по отношению к инициаторам подобного рода услуги».

У актера театра и кино Александра Баширова похожие опасения:

Александр Баширов актер театра и кино «Я не знаю, какой там арсенал — обливать водой или палкой бить. Некоторые практически вообще не просыпаются и могут в ярости и нежелании идти на лекции дать по башке обратно. Эта инициатива чревата конфликтами и разрушением гармонии и беззаботной юности. Я дисциплинированно ходил на занятия, но так как во ВГИКе первые два часа — это просмотр фильма, все приходилось добирать во время сеанса. То есть это было обучение во сне современному киноискусству».

Студенческими воспоминаниями делится председатель совета директоров компании «САФМАР Финансовые инвестиции» Олег Вьюгин:

Олег ВьюгинОлег Вьюгин председатель совета директоров компании «Сафмар» «На первом-втором курсах в комнате общежития, где я жил, было то четыре, то пять человек, но была такая способность — засыпать при свете и даже при условии, что кто-то рядом играет в карты за столом. Это сейчас, наверное, мне уже было бы сложно, а тогда я это воспринимал как само собой разумеющееся. Если лекция в девять, то встаешь на автопилоте, одеваешься, идешь на остановку автобуса, вбиваешься в автобус, доезжаешь до главного здания МГУ и идешь на лекцию. Вспоминаю с удовольствием».

Кроме того, Росстандарт рекомендовал выдавать студентам в общежитиях фены, утюги, гладильные доски, нитки и иголки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию