16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89

Каталог персон

Все персоны
Сысуев Олег Николаевич

Сысуев Олег Николаевич

Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка

23 марта 1953 г. р.

Родился в г. Куйбышеве (Самара).

В 1976 г. – окончил Куйбышевский авиационный институт.

В 1976-1990 гг. – работал в Куйбышевском объединенном авиаотряде на должностях мастера, инженера, ведущего инженера, начальника отдела.

В 1985 г. – заместитель секретаря парткома Куйбышевского объединенного авиаотряда.

В 1986-1990 гг.  – освобожденный секретарь парткома.

В 1990 г. – первый секретарь Красноглинского райкома КПСС.

В 1992 г. – назначен главой администрации г. Самары.

В 1994 г. – избран мэром Самары.

В 1996 г. – переизбран на пост мэра г. Самары.

В 1997 г. – назначен заместителем председателя Правительства РФ.

В 1997-1998 гг. – министр труда и социального развития РФ.

В 1998-1999 гг. – первый заместитель главы Администрации Президента РФ.

С 1999 г. – первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-банка.

Является Первым Вице-президентом ООО «Х5 Retail Group», Председателем Совета фонда благотворительной программы по спасению тяжелобольных детей «Линия жизни».

Автор большого числа публикаций по проблемам становления государственной и местной власти в России.

Мнение к материалу от 8 декабря 2015 года:
«Ростуризм: «Необходимость пляжа — это навязанный стереотип, наши предки не ездили на моря»»
«Мне кажется, что стереотипы, как это ни покажется кощунственным, навязал нам Господь Бог, который даровал нашей стране вот таким образом расположенные земли для проживания, где очень мало солнца, очень мало теплого моря и очень мало теплых месяцев в году. Да не прогневаю я его».
Мнение к материалу от 17 сентября 2015 года:
«Набиуллина — лучшая среди глав ЦБ: комментируют экономисты»
«Пусть не покажется мой комментарий какой-то лестью, но я на самом деле считаю, что нынешнее руководство ЦБ и его глава действительно работают очень эффективно и с точки зрения тактики, и, что самое важное, с точки зрения стратегии. И связано это с тем, что они не только выполняют, как мне кажется, четко техническую работу, которая характерна для абсолютно всех ЦБ, но они выполняют работу специфическую, неприятную и непопулярную, что, в общем-то, говорит о том, что они мыслят как. в том числе, и политики. Финансовые, но все-таки политики, принимая тяжелые решения».
Мнение к материалу от 3 июля 2015 года:
««Золотой парашют» главы «Роснанотеха» не сработал»
«Я думаю, что возвращение на семь лет назад к делам, которые связаны с новыми структурами, с новыми отношениями, это всегда подозрительно, всегда вызывает ощущение, что эти дела связаны не только с содержанием, а еще с какими-то субъективными вещами, в том числе с заказом политическим. Меня это ощущение не покидает, возможно, это поколенческий синдром, но я считаю, что для меня здесь не все чисто. Думаю, что неуверенность, с которой действуют правоохранительные органы, которые сначала заявляли о том, что арестуем, посадим и так далее, потом резко смягчились, говорит ровно о том же, что здесь не все понятно. В этом отношении в этом деле нас ждут еще какие-то новые сюрпризы. Мне кажется, все, скорее, закончится ничем. Мое отношение к тому, что сейчас многие говорят — это атака на Чубайса, я, честно говоря, так не думаю. Это, скорее, атака на то, что делал Чубайс: атака на реформы, атака на рыночные отношения, на приватизацию, атака на тот образ ведения бизнеса, который был 10-15 лет назад».

Фотоистории