16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.62 / ₽ 4029
  • RTS1125.37
20 августа 2018, 19:13 Политика

Слатинов: «Пенсионная тема стала токсичной»

Лента новостей

Во вторник, 21 августа, состоятся парламентские слушания по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Между тем секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак предложил направлять конфискованные у взяточников деньги в Пенсионный фонд

Государственная Дума.
Государственная Дума. Фото: depositphotos.com

Забрать у коррупционеров и отдать пенсионерам — с такой идеей выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Партия должна настаивать на том, чтобы деньги, которые конфискуют у взяточников, направлялись в Пенсионный фонд, сказал он.

«Все это лето вы встречались с людьми, вы прекрасно знаете, что ничто так не вызывает раздражение и неприятие у наших граждан, как вопросы несправедливости. Могу привести пример. Люди спрашивают на встречах, где миллиарды Захарченко, где миллиарды господина Слабикова, где миллиарды других коррупционеров и взяточников. Наша партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд».

Эти слова прозвучали накануне парламентских слушаний по поводу изменения пенсионного возраста, которые пройдут во вторник, 21 августа. С момента, когда объявили о реформе, прошло больше двух месяцев, однако до сих пор власти не смогли внятно обосновать необходимость повышения возраста. В самом законопроекте, который уже прошел первое чтение, также нет понятного объяснения. Почему так происходит и чего ждать от слушаний?

Владимир СлатиновВладимир Слатинов эксперт Института гуманитарно-политических исследований «Пенсионная тема стала токсичной. Любой, кто к ней прикасается, рискует. Правительство уже заняло интересную позицию: оно настаивает на первом радикальном варианте, но тоже как-то относительно вяло, но и иных вариантов не предлагает. У меня ощущение вообще такого ступора со стороны всех ключевых властных игроков. По идее, завтра должны быть все-таки озвучены варианты смягчения с разных сторон, со стороны различных политических сил, но по тому, что, как я понимаю, там не будет статусных представителей правительства, а будет только господин Топилин, у меня такое ощущение, что правительство все равно будет настаивать на крайне радикальном первом варианте и обозначить вариант смягчения, по всей видимости, будет некому».

Ранее ВВС сообщил, что в парламентских слушаниях от правительства будет участвовать только министр труда Максим Топилин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию