16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.34 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
23 августа 2018, 12:02 ОбществоСМИ

Уральская чиновница ответила жалобой в Роскомнадзор на похвальную статью о себе в местной газете

Лента новостей

Заведующая отделом организационно-кадровой работы администрации Карпинска Юлия Пузачева не обрадовалась опубликованной новости о вручении ей почетной грамоты. Редакция сайта полагает, что женщину расстроили комментарии

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Совершенно рядовая заметка на сайте газеты «Вечерний Карпинск» вышла в конце июня: такая-то тогда-то получила такую-то награду. Родилась, училась, замужем, есть дочь, нынешнюю должность получила в таком-то году. Заведующая отделом организационно-кадровой работы городской администрации Карпинска (Свердловская область) Юлия Пузачева, получившая почетную грамоту «За большой вклад в обеспечение деятельности исполнительно-распорядительного органа муниципального образования», оказалась не такой. Откуда у «Вечернего Карпинска» ее персональные данные, кто дал сайту право их размещать — спросила она в письменной форме у Роскомнадзора. Служба с теми же вопросами пришла в редакцию издания.

Данные взяты из открытых источников: с сайта администрации города, из декларации о доходах и аккаунтов Пузачевой в социальных сетях. «А почему Юлию Пузачеву не интересовало все это в 2016 году, когда то же издание опубликовало те же данные, рассказывая о ее назначении на занимаемую теперь должность?» — задались вопросом в «Вечернем Карпинске». Ответ нашелся при прочтении комментариев к статье о награждении грамотой, говорит главный редактор сайта Александр Арцыбашев:

Александр Арцыбашев главный редактор сайта «Вечерний Карпинск» «Горожане отреагировали на эту маленькую заметку достаточно большим количеством комментариев, в которых они выразили свое отношение к этой награде. Юлия Викторовна работает в администрации около трех лет, может чуть меньше. Ей немного больше 30 лет. Пользователи нашего сайта оставили комментарии, некоторые из них, видимо, ей очень не понравились. В общем, люди сказали, что, наверное, она еще пока не заслужила, что она такого сделала для города, для области, для работы, что есть более достойные люди, которых нужно награждать. Иных причин для обращения в Роскомнадзор, мне кажется, не было».

Кто-то создает тренды, а кто-то их даже обгоняет, говорит политтехнолог Аббас Галлямов:

Аббас ГаллямовАббас Галлямов политтехнолог «Чиновники мелкого и среднего уровня очень профессионально держат нос по ветру. Они могут совершенно не разбираться в том, чем они руководят, но улавливать тренды они умеют, как никто другой. Рано или поздно любой тренд доводит сам себя до абсурда. В нашем случае это произошло благодаря действиям этой недалекой екатеринбургской чиновницы, которая жалуется уже на позитивные публикации. Хорошо, что это произошло. Это, в общем-то, лишь выпукло подчеркнуло то, в каком ненормальном состоянии находятся отношения власти и медиа в России».

Получить комментарий от самой Юлии Пузачевой на момент публикации материала не удалось. Оно, наверное, и к лучшему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию