16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 4011
  • RTS1125.78
23 августа 2018, 18:19 Политика

СМИ объяснили странное письмо Deutsche Bank российскому правительству

Лента новостей

Банк попросил обновить информацию о себе и предупредил, что в противном случае может прекратить деловые отношения

Здание Deutsche Bank во Франкфурте, Германия.
Здание Deutsche Bank во Франкфурте, Германия. Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

Deutsche Bank не обеспокоен действиями российского правительства. Об этом сообщили РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в банковской сфере.

Ранее «Ведомости» сообщили, что Deutsche Bank прислал в Москву странное письмо. Как пишет издание, банк попросил российское правительство обновить информацию о себе. Письмо пришло в рамках практики «Знай своего клиента». В частности, там было сказано, что банк не может получить «самую свежую информацию о вашей фирме».

Банк попросил российское правительство связаться с ним в течение 30 дней, а если этого не произойдет, то организация оставила за собой право прекратить деловые отношения. Письмо пришло в конце июня, то есть срок уже прошел. Какие именно отношения связывают банк с российским правительством, неизвестно.

Поступок Deutsche Bank комментирует первый зампред совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев:

Олег СысуевОлег Сысуев первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка «Это общая реакция на настроение в США по поводу санкций, и все икают после этого, в том числе Deutsche Bank, у которого исторически недавно тоже рыло было в пуху, и они никак не хотят выглядеть некошерными перед Минфином США. Мне кажется, эта цитата говорит о том, что они всем подряд по списку, в котором есть и правительство РФ как клиент, рассылают совершенно одинаковые письма для того, чтобы сказать: мы настороже, мы готовимся, мы не пропустим грязных денег и будем действовать в полном соответствии с указаниями, которые будет задавать Минфин США».

В Минфине «Ведомостям» подтвердили получение письма. Несколько чиновников сообщили, что отвечать на него не стали. Один из собеседников пошутил, что в ответ на просьбу рассказать о фирме под названием «Правительство РФ» нужно было отправить конституцию, а в качестве бенефициара фирмы указать «российский народ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию