16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5324
  • RTS1117.58
25 августа 2018, 00:40 Общество

Ученые выяснили, в какое время лучше есть

Лента новостей

Новое исследование базируется на так называемом циркадном ритме

Принимать пищу полезнее всего в течение первых 8-10 часов после пробуждения. Желательно не выходить за эти рамки, чтобы дать организму достаточно времени для переваривания пищи, отдыха и восстановления. Об этом свидетельствуют новые данные ученых, пишет ВВС.

Профессор Института биологических исследований в Далласе доктор Сатчин Панда написал по результатам 10-летнего исследования книгу «Циркадный код».

Наш организм функционирует лучше, если модель питания ориентирована на циркадный ритм. «Почти у каждой клетки в нашем организме свои циркадные часы, это наш 24-часовой цикл», — рассказал Панда. Это означает, что для разного рода деятельности существует лучшее время, оптимальное для того, чтобы принимать пищу, учиться, выполнять физические нагрузки.

Так, ученые исследовали мышей. Первой группе в разное время давали жирную еду. Мышам второй группы давали все то же самое, но только в течение восьми часов после сна. У мышей, которые ели, когда хотели, в скором времени возникали диабет и ожирение, а также отмечался высокий уровень холестерина и кишечных заболеваний. У второй группы мышей не возникло никаких заболеваний.

По словам ученого, его результаты подтверждаются и другими исследованиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию