16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.51 / ₽ 3969
  • RTS1113.44
24 августа 2018, 15:15 ОбществоМедицина

Благотворительные фонды призвали вывести из УК ошибки врачей с обезболивающим

Лента новостей

В нынешнем виде поправки не избавят врачей от уголовного наказания за потерянные ампулы

Благотворительные фонды «Подари жизнь» и «Вера» призвали Минздрав изменить предложения по декриминализации ошибок врачей при работе с обезболивающим. В нынешнем виде поправки не избавят врачей от уголовного наказания за потерянные ампулы, сообщает РБК со ссылкой на письма в адрес главы ведомства Вероники Скворцовой и вице-премьера Татьяны Голиковой.

Свой вариант законопроекта Минздрав опубликовал в мае 2018 года. Ведомство предлагало освобождать от ответственности тех, кто нарушил правила оборота наркотических средств или психотропных веществ впервые, заявил об этом, активно помогал в ходе расследования и возместил ущерб.

Врачи как подвергались уголовному преследованию, так и будут, заключила член Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере и директор по развитию фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова в разговоре с РБК: «Это и огласка, и позор, и участие в следственных действиях, и адвокаты, которые должны будут доказывать, что деяние совершено впервые». К письмам фонды приложили свою версию поправок в уголовное и административное законодательство. Чистякова попросила Голикову рассмотреть возможность участия представителей фондов в обсуждении законопроекта в правительстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию