16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 5307
  • RTS1134.10
24 августа 2018, 14:44 Общество

Парк «Зарядье» попал в список лучших мест мира по версии Time

Лента новостей

Журнал, известный своими подборками самых влиятельных людей мира, вводит новую категорию World’s Greatest Places. В списке из 100 локаций — достопримечательности, отели и рестораны

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Американский журнал Time включил столичный парк «Зарядье» в список 100 лучших мест в мире в 2018 году (World’s Greatest Places 2018), следует из публикации на сайте издания.

«Огромные общественные парки были главной чертой советских городов, центральные, но при этом величественные и официозные. Но только не «Зарядье», ставшее первым общественным парком нового типа в Москве за последние 50 лет», — пишет журнал.

Всего в списке из 100 локаций значатся достопримечательности, отели и рестораны, предположительно лучшие в мире. Что касается достопримечательностей, то заглянуть, по мнению Time, стоит в Лувр Абу-Даби — за имя и часть коллекций парижского музея Арабским Эмиратам пришлось выплатить Франции кругленькую сумму в 1 млрд долларов.

Кроме того, в рейтинге подводный музей искусства во Флориде — коллекция статуй и инсталляций расположена на глубине 20 метров под уровнем моря. Парк виртуальной реальности Oriental Science Fiction Valley в Китае, где происходит «настоящая магия». Заповедник темного неба в Айдахо — максимально сниженное «световое загрязнение» и такие звезды, каких вы не видели никогда.

Далее следуют отели. Giraffe Manor в Кении: следите, чтобы жирафы не съели ваш ужин через окно. Icehotel 365 в Швеции, где все сделано изо льда, даже кровати, но тепло благодаря чудесам современных технологий. Conrad Maldives Rangali Island на Мальдивах — прозрачный отель на дне моря. Norwegian Bliss — отель-корабль на тысячу гостей, на котором есть даже картинговая трасса. Россия в категорию не попала, зато есть Грузия: в Тбилиси Time рекомендует заглянуть в Stamba — элегантный отель в здании бывшей типографии.

Наконец, рестораны. Noma в Копенгагене, ингредиенты сюда поступают с собственной фермы неподалеку. Happy Paradise в Гонконге — фьюжн кантонской и высокой кухни. Atlas Bar в Сингапуре — более 1000 наименований крепкого алкоголя на любой вкус. Ultraviolet в Шанхае — ужин «в четвертом измерении», подача каждого блюда сопровождается аудиовизуальными эффектами. И, наконец, Interno в Колумбии — ресторан на территории женской тюрьмы. Блюда готовят настоящие заключенные, которых обучали известные шеф-повара.

При подготовке рейтинга Time оценивал потенциальные лучшие места мира по качеству, оригинальности, инновационности, экологичности и влиятельности. В список попали объекты в 48 странах на шести континентах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию