16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 5397
  • RTS1168.94
25 августа 2018, 12:01 Недвижимость

Новые профессии. Какие специалисты нужны рынку недвижимости

Лента новостей

Рынок меняет молодежь, технологии и новые законы. Компании активно ищут новых людей, которые помогут им идти в ногу со временем

Фото: depositphotos.com

Рынок недвижимости меняется прямо на глазах. С одной стороны, его трансформируют новые законы, нормы и правила. С другой, его ключевыми игроками становятся представители поколения Y — недаром столько исследований посвящено взглядам и предпочтениям миллениалов. При этом им на пятки в смысле рыночной активности уже наступает поколение Z — центениалы, родившиеся после 2000-го. И, как говорят ученые, еще никогда дети так не отличались от своих родителей.

Есть еще третья сторона — набирающий силу PropTech: новые технологии, решения, экономические модели. Словом, инвестиционно-девелоперские структуры все чаще осознают необходимость привлекать сотрудников, о которых раньше не задумывались.

Например, даже компании, не очень верящие в BIM-технологии, а уже тем более компании, которые в них верят, сегодня активно ищут айтишников, в частности для работы в системе линейки продуктов на параметрической платформе Revit, которую используют многие московские девелоперы.

Усиление госконтроля и определенное новым законодательством лидирующее положение банков вынудило компании к подбору специалистов с опытом привлечения финансирования, поиска непрофильных инвесторов и вывода компании на IPO.

Еще один тренд наметился пару лет назад и, по словам директора практики «Строительство и недвижимость» рекрутинговой компании Hays Марины Демешиной, с тех пор лишь набирает обороты:

Марина Демешина директор практики «Строительство и недвижимость» рекрутинговой компании Hays «Это различные специалисты, которые занимаются разработкой девелоперского проекта именно с точки зрения продуктовой составляющей: то, как мы позиционируемся на рынке, какая у нас целевая аудитория, что важно нашим покупателям. Многие компании, которые даже не имели таких департаментов внутри своей структуры, за последние где-то два года создали и продолжают расширять эти департаменты».

По словам эксперта, запросы на таких специалистов часты, а сами они в дефиците, поэтому приходится переманивать их в недвижимость из других областей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию