16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
24 августа 2018, 22:49 ОбществоПроисшествия

В здании Центробанка произошел пожар

Лента новостей

По словам источника ТАСС, причиной могло стать короткое замыкание. По данным «Интерфакса», загорелась оргтехника

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В здании ЦБ на Неглинной произошел пожар. Впрочем, его быстро потушили. Источник ТАСС сообщает, что площадь возгорания составила всего 30 квадратных метров.

Тушить пожар приехали 26 пожарных расчетов, значительные силы МЧС и руководство столичного главка. В ЦБ уверяют, что никто не пострадал. Хотя вначале пожар выглядел довольно сильным: языки пламени вырывались из окна на пятом этаже.

Что там находится, пока не сообщается. Скорее всего, горел один из департаментов, анонимно сообщил Business FM один из бывших сотрудников ЦБ.

Ряд представителей руководства ЦБ, которые на момент ЧП находились на рабочих местах, были эвакуированы из здания и наблюдали за работой пожарных с улицы, передает «Интерфакс». Среди них, в частности, были первые зампреды ЦБ Дмитрий Тулин и Сергей Швецов.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев считает, что ни важные документы, ни критическая инфраструктура пострадать не должны:

Павел МедведевПавел Медведев финансовый омбудсмен «Я совершенно не верю в то, что какие-то документы могли пострадать. Документы там могли быть, но все документы в компьютерах, в этом смысле ЦБ очень хорошо организован».

По словам источника ТАСС, причиной пожара могло стать короткое замыкание. По данным «Интерфакса», загорелась оргтехника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию