16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 5381
  • RTS1169.04
25 августа 2018, 14:20 Политика

Меркель высмеяли в соцсетях за разглядывание российских военных в бинокль

Лента новостей

Президент республики отреагировал на информацию о том, что канцлер ФРГ разглядывала Южную Осетию в бинокль с территории Грузии

Пользователи соцсетей высмеяли канцлера Германии Ангелу Меркель, которая в ходе посещения грузинского села на границе с Южной Осетией, через бинокль наблюдала за военной базой России, раположенной на территории республики, о чем накануне сообщила немецкая газета Bild.

Некоторые отметили, что Меркель не стоило тратить столько сил, пытаясь разглядеть базу в бинокль, а «можно было просто попроситься в гости». Об этом написала @tatyakuku в Twitter.

Другие пользователи увидели в действиях канцлера ФРГ угрозу — она разглядывала «территорию противника».

«Прошли те времена, когда в телескопы любовались луной и звездами. Теперь Армия России — это космос, ею любуются, за ней наблюдают», — заметила @ta_va_kom.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов пригласил канцлера ФРГ Ангелу Меркель посетить республику «через дверь, а не через сады», добавив, что ему приятен тот факт, что мировое сообщество интересуется республикой. Об этом сообщает РИА Новости. Бибилов предположил, что канцлер в бинокль смогла увидеть развитие Южной Осетии, прекрасные здания ФСБ России и благоприятные условия службы. Президент Южной Осетии выразил надежду, что этот опыт Меркель передаст «нуждающейся» Грузии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию