16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
25 августа 2018, 16:35 ОбществоПроисшествия

«Замечательный сосед». Жильцы дома в Москве, где обрушились перекрытия, рассказали о причинах ЧП

Лента новостей

В доме на юго-востоке столицы обрушились перекрытия с седьмого по пятый этажи, пострадавших нет. Жильцы рассказывают о странном соседе, который заехал в дом недавно и перегружал лифт стройматериалами для ремонта в квартире

Фото: Александра Сидорова/BFM.ru

Обновлено 17:38

В жилом доме на юго-востоке Москвы обрушились перекрытия. Это произошло в одном из подъездов дома 1/17 на улице Трофимова.

По словам очевидцев, перекрытия обрушились с седьмого по пятый этажи. Всех жильцов эвакуировали. Причиной случившегося могла стать погрузка в лифт цемента и тяжелых стройматериалов.

На месте происшествия побывала корреспондент Business FM Александра Сидорова:

«Тут несколько машин скорой помощи и реанимации, правда, к счастью, они не пригодились, потому что пострадавших при обрушении нет. Пожарная машина перед подъездом и еще одна пожарная машина во дворе. Много людей, много журналистов. Жильцы рассказывают приблизительно одно и то же: они были дома, внезапно услышали громкий шум за дверью, вышли на лестничную площадку и увидели, что части лестничной площадки попросту нет. Все рассказывают историю о неком соседе, с которым они близко не знакомы, но зато очень много конфликтовали. Он заехал в дом буквально этой зимой, в январе, и последние восемь месяцев делал ремонт. Жильцы квартир на восьмом этаже жаловались на постоянную пыль и грязь, которая наносилась с седьмого этажа. Также поменяли лифт. Лифту год, и он постоянно тормозит, иногда ломается. Они говорят, что, скорее всего, это связано с тем, что этот самый новый «замечательный сосед» постоянно его перегружал и рабочие творили что-то невероятное. Сегодня, говорят, привезли три тонны цемента, их пытались загрузить в лифт и поднимать, и в этот момент обрушение и произошло».

Сам хозяин квартиры, а также рабочие, делавшие ремонт, уехали сразу после ЧП. Несмотря на его конфликты с соседями, консьерж о нем отзывается благосклонно:

«Он недавно у нас появился Нормальный парень, адекватный. Молодой, 30 с небольшим. Его не было, был прораб».

МЧС пообещало вернуть жильцов в свои квартиры до вечера.

По информации самих жильцов, сосед произвел масштабную перепланировку своей квартиры. Вот что рассказывает одна из жительниц этого дома Анна, которая живет на шестом этаже:

«Мы сами вышли, а так эвакуировало МЧС. Лестницы целые, а лифтовая площадка рухнула. У нас были постоянные конфликты с соседями насчет того, что рабочие не убирают после себя весь этот мусор. Послали туда экспертов, и сегодня будут разбираться, несущие он стены ломал или нет».

Жильцы отмечают, что в прошлом году в их доме начался капремонт. Правда, пока привели в порядок только крышу и фасад, а также установили новый лифт. «Дом старый, все к нему относились с трепетом, можно сказать. А здесь человек въехал, ему 150 раз сказали, что такое делать не надо. Он этого не услышал и продолжал дальше», — говорит еще одна жительница дома Анна. Сам дом был построен в 1953 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию