16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.78 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
25 августа 2018, 18:20 Право

Адвокат полковника Захарченко прокомментировал дело о краже изъятых €3 млн

Лента новостей

Защита экс-полковника МВД полагает, что деньги похитили должностные лица. Адвокат Александр Горбатенко в интервью Business FM подчеркнул, что это деньги не Захарченко, а его знакомых и родственников

Бывший заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковник Дмитрий Захарченко.
Бывший заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковник Дмитрий Захарченко. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Возбуждено уголовное дело о краже изъятых у Дмитрия Захарченко 3 млн евро, сообщает «Интерфакс». Защита экс-полковника МВД полагает, что деньги похитили должностные лица, и просит добавить в дело обвинение о превышении должностных полномочий.

«Данное преступление могло совершить только должностное лицо из числа следственно-оперативной группы, осуществляющее расследование и имеющее непосредственный доступ к изъятым деньгам», — заявил ТАСС защитник Захарченко Александр Карабанов.

Второй адвокат полковника Александр Горбатенко в интервью Business FM подчеркнул, что это деньги не Захарченко, а его знакомых и родственников:

Александр Горбатенко адвокат «Часть изъятых денежных средств, обращенных в доход государства Никулинским районным судом города Москвы по гражданскому делу, были похищены. Это не денежные средства полковника Захарченко, это установлено следствием. Все денежные средства, которые изъяты в рамках уголовного дела, не признаны вещдоком и, соответственно, его не являются. Эти деньги, которые были похищены, это, видимо, те деньги, которые были изъяты у его родственников или знакомых. Хотя Дмитрий обращался, чтобы его проинформировали о том, что произошло по данному поводу, возбудили ли уголовное дело. Никаких ответов он не получил».

Как ранее сообщали в пресс-службе Сбербанка, деньги были доставлены в кредитное учреждение в конце апреля компанией «Росинкас» в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Их пересчитали по стандартной процедуре под полным видеоконтролем. Именно сотрудники Сбербанка обнаружили недостачу и обратились к правоохранителям. Общая сумма, фигурирующая в уголовном деле Захарченко, составляет 9 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию