16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 августа 2018, 19:18 ОбществоСпорт

Полумарафон «Лужники» соберет рекордное число участников

Лента новостей

Забег состоится утром 26 августа и пройдет по главным московским набережным. Движение по ним будет перекрыто. В полумарафоне также примут участие спортсмены на хэндбайках и гоночных колясках

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Рано утром в воскресенье, 26 августа, в Москве пройдет полумарафон «Лужники». Маршрут забега, посвященного истории Олимпийского комплекса, пролегает по главным столичным набережным. По пути бегуны встретят здание президиума РАН, Крымский мост, стрелку Болотный остров, храм Христа Спасителя и Кремль. Планируется, что в забеге примут участие семь тысяч человек.

Этот забег — генеральная репетиция перед главным событием в сентябре, говорит директор Московского марафона Дмитрий Тарасов:

Дмитрий Тарасов директор Московского марафона «Полумарафон «Лужники» в этом году соберет более 6,5 тысячи человек. Это своеобразный рекорд. Мы стараемся, чтобы количество участников ежегодно росло, и нам это удается делать. Он задумывался как некий финальный подготовительный аккорд перед Московским марафоном, потому что у каждого бегуна, который готовится к марафону, примерно за месяц есть длительные тренировки, среди которых — полумарафонская дистанция. Призовой фонд — это в основном призы от наших партнеров, часы и сумка, и много-много всего, что мы дарим непосредственно участникам. В данном полумарафоне, в отличие от других, принимают участие и спортсмены, скажем так, с безграничными возможностями — хэндбайкеры и колясочники».

Участие в забеге платное — от 1500 до 2500 рублей. Цена зависит от того, за какой срок до мероприятия покупается билет. Регистрация, как правило, начинается за несколько месяцев до старта.

Участник полумарафона Илья Смирнов бегает только полгода. Массовые забеги вносят разнообразие в тренировочный процесс, говорит он:

«Организация очень хорошая. Что в Петербурге, что в Москве все очень хорошо, мне нравится. Никаких очередей, все быстро, везде есть волонтеры, даже есть указатели».

С 7:00 до 13:30 будут перекрыты основные набережные Москвы: Лужнецкая, Фрунзенская, Пречистенская, Кремлевская, Раушская и Космодамианская. В забеге также примут участие спортсмены на хэндбайках и гоночных колясках. Их заезд начнется за десять минут до основного старта и будет проходить по тому же маршруту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию