16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
26 августа 2018, 20:53 Компании

В Подмосковье будут строить бизнес-джеты?

Лента новостей

S7 намерена создать в Ступине новое самолетостроительное предприятие, которое будет производить бизнес-джеты Victory. Компания планирует инвестировать около 13 млрд рублей

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

S7 планирует строить бизнес-джеты в подмосковном Ступине. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Московской области. «Воробьеву был представлен проект создания нового самолетостроительного предприятия, которое будет производить сверхлегкие турбореактивные бизнес-джеты Victory», — передает пресс-служба региона.

По словам гендиректора S7 Airlines Владимира Объедкова, компания планирует инвестировать в новое предприятие в Ступине около 13 млрд рублей. Это создаст для области около тысячи новых рабочих мест.

Бизнес-джеты в России чрезвычайно востребованы, комментирует член комиссии при президенте по вопросам развития авиации общего назначения Юрий Сытник:

Юрий Сытник член комиссии при президенте по вопросам развития авиации общего назначения «Бизнес-авиация развивается во всем мире, а в России ее не было. В свое время закупали Falcon, Gulfstream и прочее. Есть потребность у богатых людей, а их все больше и больше в России, летать в те же Эмираты, Индию. Несколько компаний, которые работают во «Внуково-3», практически нарасхват. В день заказа предоставляют самолет только постоянным клиентам, а так нужно ждать очередь, бывает до двух-трех дней».

Бизнес-джет Victory — разработка американской компании Epic. Его длина — десять метров, вес не более трех тонн. Самолеты могут летать на расстояния более двух тысяч километров и развивать скорость до 600 километров в час. На борт они способны взять до пяти пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию