16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.67 / ₽ 3980
  • RTS1113.44
27 августа 2018, 15:50 ОбществоСпорт

Акинфеев и Смолов не вошли в состав сборной

Лента новостей

Нападающий и вратарь пропустят два ближайших матча с турками и чехами

Нападающий Федор Смолов и вратарь Игорь Акинфеев не вошли в состав сборной России по футболу на матч Лиги наций с командой Турции и товарищескую игру с чехами. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза. Встреча с турками пройдет 7 сентября, матч с командой Чехии — 10 сентября.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что не может на 100% гарантировать нападающему московского «Локомотива» Федору Смолову место в составе национальной команды, поэтому считает неправильным «выдергивать» его из клуба на матчи сборной. «После чемпионата мира ему надо обрести себя. Если что-то случится и он понадобится, то, думаю, он нам не откажет. После мундиаля я с ним не общался», — слова Черчесова передает РИА Новости.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев не вызван в сборную из-за планового медосмотра, сказал тренер. «Пару недель назад мы разговаривали с Акинфеевым, у него плановый медосмотр в Германии. Он туда поедет, будут смотреть его колено», — отметил Черчесов. Он вызвал в сборную трех вратарей — Маринато Гилерме («Локомотив»), Андрея Лунева («Зенит») и Антона Шунина («Динамо»). «Шунин весь прошлый сезон играл на хорошем уровне, сейчас начал сезон на том же уровне. Если футболист два года подряд играет на одном уровне и ситуация позволяет его пригласить, мы это делаем. По-моему, все объективно», — отметил Черчесов.

Также он ответил на вопрос о включении в заявку сборной игрока санкт-петербургского «Зенита» Антона Заболотного. «Абсолютно все на поверхности. Если в прошлом году он не мог найти себя в новом клубе, то сейчас он качественно проводит время на поле. Плюс он может играть с Дзюбой вместе. Понятно, что вдвоем изначально не начнут, но в игре всякое может быть», — подчеркнул он.

Полностью состав сборной России выглядит так: вратари — Антон Шунин («Динамо»), Андрей Лунев («Зенит»), Маринато Гилерме («Локомотив»); защитники — Марио Фернандес (ЦСКА), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба — «Зенит»), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Федор Кудряшов («Рубин»), Константин Рауш («Динамо»), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак»), Андрей Семенов («Ахмат»); полузащитники — Денис Черышев («Валенсия», Испания), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Роман Зобнин («Спартак»), Руслан Камболов, Павел Могилевец (оба — «Рубин»), Антон Швец («Ахмат»), Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий (оба — «Краснодар»); нападающие — Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба — «Зенит»), Дмитрий Полоз («Рубин»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию