16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.34 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
27 августа 2018, 20:51 Технологии

Роскомнадзор просит «Яндекс» убрать пиратский контент в сервисе «Яндекс.Видео»

Лента новостей

Поисковик должен удалить из списка выдачи копии шоу и сериалов

Роскомнадзор направил в «Яндекс» уведомление о необходимости прекратить доступ к пиратскому контенту через сервис «Яндекс.Видео». Соответствующий запрос есть в распоряжении «Интерфакса».

24 августа холдинг «Газпром-медиа» сообщил, что Мосгорсуд принял решение, в соответствии с которым «Яндекс» должен удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу. В пресс-службе «Яндекса» от комментариев отказались.

На прошлой неделе Мосгорсуд удовлетворил заявление телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер» к ресурсу и постановил принять предварительные обеспечительные меры в отношении нелегального распространения контента, сообщали в пресс-службе медиахолдинга. В частности, «Яндекс» выдавал пользователям ссылки на пиратские сайты, где нелегально размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно, земляне!».

Суд «обязал Роскомнадзор прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование аудиовизуального произведения на сайте информационно-коммуникационной сети интернет https://yandex.ru», указывали в «Газпром-медиа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию