16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 августа 2018, 20:19 Политика

Конец торговой войне: США и Мексика договорились

Лента новостей

Новое соглашение придет на смену НАФТА

США и Мексика достигли соглашения по торговле. Об этом заявил Дональд Трамп. По его словам, договоренности придут на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли и пойдут на пользу обеим странам (НАФТА), передает ТАСС. Конкретики по новому соглашению пока нет.

О перспективе договоренностей с Канадой пока не сообщается. «Посмотрим, будет ли соглашение с Канадой отдельным или она войдет в сделку с Мексикой», — отметил Трамп. Он выразил надежду на то, что переговоры с Канадой начнутся в скором времени, но одновременно пригрозил Оттаве новыми пошлинами на автомобили и автокомпоненты, если она не уступит требованиям США.

16 августа Трамп заявил, что Вашингтон не пойдет на перезаключение торгового соглашения с Мехико и Оттавой, если на этих переговорах не произойдет прорыв, отвечающий интересам США. Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году, вступило в силу в 1994-м. По требованию Трампа в 2017 году стороны начали консультации о перезаключении этой договоренности на новых условиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию