16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.26 / ₽ 5296
  • RTS1132.75
27 августа 2018, 21:37 ОбществоСпорт

Игоря Акинфеева не позвали в сборную

Лента новостей

Знаменитый вратарь не примет участия в ближайших матчах национальной команды — со сборными Турции и Чехии. По словам экспертов, причина проста — Акинфееву нужно поправить здоровье

Игорь Акинфеев.
Игорь Акинфеев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Игоря Акинфеева впервые за шесть лет не позвали в сборную. Он не примет участие в ближайших матчах команды — встрече Лиги наций УЕФА с командой Турции и товарищеской игре со сборной Чехии. Встреча с турками пройдет 7 сентября в Трабзоне, матч с командой Чехии — 10 сентября в Ростове-на-Дону. Почему Акинфеева не пригласили? Комментарий главного редактора Sport24.ru Самвела Авакяна:

Самвел Авакян главный редактор Sport24.ru «Все на самом деле очень просто. У Игоря давняя травма колена, были две операции в свое время. Он периодически выезжает в Германию, Мюнхен и проверяется у врача. А так как, в принципе, лето у него было напряженное, можно сказать, не только лето, но и весна, не было больших пауз, не было нормального отдыха, связанного с успешным участием сборной России на чемпионате мира. И, видимо, и тренерский штаб ЦСКА, и сборная решили именно в этот момент дать некую паузу Игорю, чтобы в дальнейшем колено не беспокоило в ключевых играх. Организм у Игоря, скажем, не резиновый. Он не сможет все выдержать. Надо дать паузу. И в этом отношении идеальное время для этого».

Акинфеев был основным вратарем сборной России на чемпионате мира, он провел все матчи без замен. О том, что у него плановое лечение, подтвердил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов. В Российском футбольном союзе, в свою очередь, заявили, что список сборной не окончательный и в нем возможны изменения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию