16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4015
  • RTS1136.50
28 августа 2018, 10:45 Общество

Один переезд равен двум пожарам. ИНИОН заявил о выселении

Лента новостей

Сотрудники института обратились к главе РАН. Они попросили защитить их от переезда: по их мнению, сейчас он станет психологической травмой

Фото: Facebook

Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) хотят выселить. Коллектив института во главе с его научным руководителем академиком Юрием Пивоваровым обратился к президенту Российской академии наук Александру Сергееву.

Сотрудники института просят защитить их от планов переезда, которые вынашивает Министерство науки и высшего образования. Позиция института заключается в том, что это нельзя делать сейчас. Вот что говорит сотрудник ИНИОН доктор экономических наук Сергей Смирнов:

Сергей Смирнов сотрудник ИНИОН, доктор экономических наук «Администраторы от науки не понимают, в чем разница между гуманитарным и техническим знанием. ИНИОН является огромным хранителем этих самых гуманитарных знаний. Подобного рода логистическая суета, переезд — тяжелая психологическая травма не только для ветеранов ИНИОНа, но и для молодежи, которая начинает понимать, что они, собственно, никому не нужны, что основное — это здание, а не люди. Все люди, которые возглавляли его после ужасного этого пожара, они нормальные, но ни один из них не был утвержден на постоянный срок. Это тоже создает дополнительную нервозность. Она никак не способствует организации плодотворной деятельности. Не могу не поддержать позицию научного руководителя ИНИОНа академика Пивоварова, к его мнению тоже стоит прислушаться».

В начале 2015 года в фундаментальной библиотеке ИНИОН произошел пожар, в ходе которого было уничтожено более 5 млн экземпляров изданий. Владимир Фортов, который тогда занимал пост президента Российской академии наук, сравнил ЧП с чернобыльской аварией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию