16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
28 августа 2018, 15:15 Технологии

Роскомнадзор не перестанет блокировать Тelegram

Лента новостей

Изменения политики мессенджера должна оценить ФСБ

Федеральная служба безопасности РФ должна оценить, является ли изменение политики конфиденциальности Тelegram исполнением требований российского законодательства. Если решение ФСБ будет положительным, Роскомнадзор разблокирует мессенджер, сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

«Согласно решению Таганского районного суда Москвы от 13 апреля 2018 года, ограничение доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger Limited Partnership, осуществляется до исполнения указанным организатором распространения информации в сети интернет обязанности по предоставлению в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений», — напомнили в пресс-службе Роскомнадзора. Там также указали, что в настоящее время ведомство «продолжает реализовывать комплекс мер по исполнению решения суда в отношении Telegram».

Мессенджер теперь может раскрыть IP-адрес и номер мобильного телефона пользователя при получении судебного решения, подтверждающего, что абонент подозревается в терроризме, говорится в обновленной политике конфиденциальности. Telegram пока ни разу не передавал данные пользователей. Соответствующий отчет будет размещаться в одном из каналов мессенджера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию